メニュー
にわとり
にわとり wave
にわとり にわとり
Home > オムライスの日

毎月5日はオムライスの日

オムライスにおすすめのたまごは一年生たまご

新鮮な一年生たまごだと、ふわふわなオムライスが作れます。
新鮮だと白身がしっかりとしているためオムレツに向いています。

一年生たまご 毎月1日~10日限定キャンペーン開催中!

「オムライスの日」動画ができました!

「オムライスの日」キャンペーンについて

毎月5日を『いいたまご(05)の日』に因んで、「オムライスの日」とさせていただきます。
オムライスは、私たちの食生活の中の定番料理・大好きな料理として親しみ愛されてきました。

そこで毎月5日の「オムライスの日」は、料理する・食べる・楽しむシーンを募集し皆さんで共有してもらう
キャンペーンを毎月キャンペーンサイト上で実施します。

一年生たまご毎月05日はオムライスの日 (WEBでだれでも応募!)

一年生たまごオムライスエピソードアワード(買って応募!)

詳しくはこちらをご確認ください。

Page Top

「WEBで誰でも応募! 毎月05日はオムライスの日キャンペーン」 投稿エピソード

オムライスのシーン募集中です!

  • Y様 H28.10

    ハロウィーンオムレツの投稿です。 幼稚園年少の子供が喜んでたくさん食べてくれました。…続きを読む

  • s様 H28.6

    ★6月2日はオムレツの日★06月(オム)02日(レツ)の語呂合わせで覚えやすいでしょ♪今日はみんなでオムレツを…続きを読む

  • U様 H27.5

    モコズキッチンで放映していた、焦がしバター醤油味のオムライスはうまっ!!…続きを読む

  • Y様 H27.5

    5月は子供と作りましたこいのぼり? オムライスですご飯は炊き込みご飯になってます…続きを読む

  • Y様 H28.4

    息子が一年生になったのでお祝いオムライス…続きを読む

  • T様 H28.4

    「一年生たまご毎月05日はオムライスの日」キャンペーンに応募します。とろとろのオムライスが食べたくて主人に作っ…続きを読む

  • Y様 H28.3

    メレンゲ作ってフワフワ卵の残ってたカレーでオムライスにしてみました…続きを読む

  • A様 H28.3

    3日前にオムライス作りました。まだ上手には作れないけれど、お店のようなふわとろオムライスを作るのが目標です♪…続きを読む

  • Y様 H28.2

    バレンタインバージョンのオムライスです.シリコン型に卵液を流し込み レンジでチンその後ケチャップライスを詰め込…続きを読む

オムライスエピソード一覧はこちら

Page Top

「買って応募!オムライスエピソードアワード」投稿エピソード

エピソード募集中です!

  • Y・M

    ガーデニングを始めました。台風で花壇の花が傷んでしまったので、かたずけて春の花の種子をまきました。来春が楽しみ…続きを読む

  • M・K

    オムライスには、半熟のトロトロフレアスカート風に乗せると娘のテンションが上がります。…続きを読む

  • S・w

    イケメンポメラニアン(ちゃちゃ丸王子)が、」最近家族になりました。…続きを読む

  • N・k

    毎朝、卵焼きにして使い美味しくいただいてます。ぜいたくに3個使ったりしてます。ニワトリさんに感謝です!…続きを読む

  • M・A

    今年の夏は、小5の娘とニラ玉にはまりふわふわ卵にして食べてました。…続きを読む

  • NN様 H28.7

    新米ババが毎週作るのがオムライスと目玉キャベツチャンです。簡単でたまご安くて助かっています。金曜日に残り物の整…続きを読む

  • MF様 H28.5

    玉子のパックにオムライスの写真が載っていたので、早速作ってみました。玉子の中にマヨネーズを入れ作ってみたところ…続きを読む

  • Y.T様 28.4

    先日、初めて子供にオムライスを作り、ケチャップで子供の好きなチャラクターの絵を描き、夕食に出してみました。オム…続きを読む

  • N.S様 28.4

    ドレスオムライスは好評ですよ。玉子4個で作ります。 1.卵4個をといてフライパンに流します。 2.ちょっと固ま…続きを読む

オムライスエピソード一覧はこちら
Page Top
材料:2人分

卵 ・・・・・・・・・・6個
サラダ油 ・・・・・・・適量
トマトケチャップ ・・・お好みの量
マヨネーズ(仕上げ用)・大さじ1

★ケチャップライス用
温かいご飯 ・・・・・・約330g(1合分)
ウインナー ・・・・・・4本
玉ねぎ ・・・・・・・・1/2個
にんじん ・・・・・・・1/4本
トマトケチャップ ・・・大さじ4(72g)
塩こしょう ・・・・・・少々
コンソメ顆粒 ・・・・・ひとつまみ

ふわとろオムレツを作るヒミツは「新鮮な卵」

ママ担当(ケチャップライス) ケチャップライスをパラパラに仕上げるコツは、ケチャップの水分を飛ばす!
  • 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
    ウインナーはお好みの大きさにカット。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんじん・玉ねぎ・ウインナーの順に入れて炒める。
  • 玉ねぎが透明になったら、塩こしょうとコンソメ顆粒・トマトケチャップを加えてケチャップの水分をとばす。
  • ケチャップが少し煮詰まってきたらご飯を加え、ケチャップがまんべんなくいきわたったらケチャップライスの出来上がり!

ぼく・わたし担当(仕上げのオムライス) マヨネーズを加えるのがフワフワになるポイント!

  • 卵を常温に戻し、器に溶いておく。
    マヨネーズを加えるのがフワフワになるポイント!
    ※1人前(3個)ずつ準備すると量が均一になる。
  • ケチャップライスをお弁当容器に入れ、型に取り、
    容器をひっくり返して、お皿の上の乗せる。
  • フライパンに油をおおさじ1入れて温める。
  • 溶いた卵をフライパンに流し、焦げないように箸でかき混ぜ2~3分焼く(中火~弱火)。
  • 火を止め、ヘラで卵を持ち上げながら、ゆっくりとケチャップライスの上に乗せる。
  • 卵の上にケチャップで文字や絵を描いて完成!
お問い合わせ